Bei etlichen Fischarten verlaufen die Gräten im mittleren Bereich des Filets und erstrecken sich über ca. 2/3 Länge des gesamten Filets. Diese Gräten können - anders als bei
forellenartigen Fischen (Lachs, Forelle, Saibling ..) - nicht mit der Pinzette herausgezogen werden und müssen deshalb mit dem Messer entfernt werden, wenn man grätenfreies Filet haben
möchte.
Angewandt wird der sog. "V"-Schnitt bei den Filets folgender Fischarten: Seelachs, Dorsch/Kabeljau, Pollack, Wittling, Schellfisch, Alaska-Seelachs, Rotbarsch, Zander,
Flussbarsch, Viktoriabarsch .. um hier nur die wichtigsten Arten zu nennen. Man kann sagen, dass dies grundsätzlich alle Barscharten und Arten aus der Familie der Dorsche
sind.
Wir bieten Ihnen für die Weihnachtszeit und die Feiertage Lachs- und Seafoodprodukte an sowie ausgesuchte Feinkostprodukte, die wir für Sie getestet haben.